Прокуратура Амурской области предупреждает: «Амурчане, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ мошенников!»

27 ноября 2020

Ежедневно жители нашей области подвергаются мошенническим действиям, в результате обмана злоумышленников, доверчивости или незнания способов защиты граждане лишаются собственных денежных средств.

За 9 месяцев 2020 года в Амурской области зарегистрировано 1539 фактов мошенничеств, то есть каждое десятое преступление в регионе – мошенничество. При этом каждое второе мошенничество совершается с использованием информационно-коммуникационных технологий (1027 или 41,6%).

В текущем году в области нет ни одного района, где бы не совершались эти преступления. Наибольшее их количество зарегистрировано в областном центре – городе Благовещенске – 794, где совершено более половины всех фактов мошенничеств; затем по распространенности данного вида преступлений идут г. Белогорск, Свободный, Тында; наименьшее количество таких преступлений в Константиновском районе (4).

Прокурорами на постоянной основе проводится правовое просвещение граждан по предупреждению мошенничества (распространяются памятки, размещены баннеры и видеореклама в общественных местах, информации в СМИ, на сайтах ОМС, соцсетях, разъяснения в коллективах граждан и др.).

Наиболее эффективной зарекомендовала себя наглядная форма правового просвещения.

           Вашему вниманию предлагается социальная реклама в форме видеоролика — Прокуратура Амурской области предупреждает: «Амурчане, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ мошенников!».