В Приамурье стартовал конкурс на лучшего специалиста ПФР

2020-07-16 05:18

Сегодня в регионе стартовал конкурс профессионального мастерства «Лучший специалист ПФР в Амурской области — 2020». За право назваться лучшим в своем направлении борется 71 сотрудник Пенсионного фонда. 15 июля все желающие прошли профессиональное онлайн-тестирование.

Конкурс проходит в рамках мероприятий, посвященных 30-летию Пенсионного фонда России, и проводится региональным ОПФР в целях повышения профессионального уровня и квалификации специалистов ПФР, укрепления корпоративного духа, совершенствования деятельности территориальных органов ПФР в Амурской области. Конкурсом предусмотрено четыре профильных номинации: «Лучший специалист клиентской службы», «Лучший специалист по назначению пенсии», «Лучший специалист персонифицированного учета», «Лучший специалист по предоставлению материнского (семейного капитала)».

Конкурс проводится поэтапно и включает в себя отборочный и финальный туры. Форма проведения отборочного этапа – профессиональное онлайн тестирование. Оно состоялось сегодня, 15 июля.

— Тестирование прошло на базе территориальных органов ПФР с соблюдением масочного режима и всех мер безопасности. За процедурой в режиме видеоконференции наблюдала комиссия конкурса, — рассказала заместитель управляющего амурским ОПФР, куратор конкурса Лариса Аббакумова.

Тест для каждого из направлений состоял из 15 вопросов. На выполнение задания отводилось по 30 минут.

— Могу сказать, что организовано все отлично. Хорошие вопросы, которые касаются конкретно нашей работы — приема и консультирования граждан. Все доступно сформулировано, поэтому трудностей во время прохождения тестирования не возникло, — отметила главный специалист-эксперт клиентской службы УПФР в г. Благовещенске (межрайонного) Анна Губарь. — Мне очень нравится работать с людьми, в ПФР я ощущаю себя на своем месте, поэтому особенно интересно поучаствовать в конкурсе.

Победители отборочного этапа пройдут во второй (финальный) этап, который состоится в октябре.  Он предполагает два тура: профессиональный, где участники выполнят практические задания по своему направлению, и творческий конкурс, где каждый участник представит заранее подготовленную им «визитную карточку», отражающую специфику структурного подразделения территориального органа ПФР, в котором он работает, и его профессиональную деятельность.

После финального этапа жюри подведет итоги и определит победителей конкурса в каждой номинации. Объявят имена лучших амурских специалистов ПФР в декабре.

Количество просмотров: 97 Cегодня: 4

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30